- Мука — 0,5 Килограмма
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи — 40 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Изюм — 200 Грамм
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.
Описание приготовления:
Изюм предварительно можно вымочить в коньяке или в роме. Мягкие булочки подавайте на завтрак к чашке кофе, можно со сливочным маслом или со сгущенкой. Подавайте их сразу или после остывания, они в любом случае вам понравятся. Используйте сухие или свежие дрожжи.
Количество порций: 9-12
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.
2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.
3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).
4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.
5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.
7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.
8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.
9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.