- Молоко — 1,5 Стакана (1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Заварной крем для булочек готовится без добавления сливочного масла, но несмотря на это он все равно получается нежным и очень вкусным. Тесто замешивается дрожжевое на молоке. Подавать к столу готовую выпечку лучше после того, как она остынет.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко (0,5 стакана), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Добавьте муку высшего сорта.
Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, обомните его.
В ковшике соедините стакан молока, яйцо, сахар и 1,5 ст. ложки муки. Хорошо все перемешайте венчиком.
Заварите крем до густого состояния. По времени эта процедура займет минуты 3. Остудите его.
Выложите тесто на коврик, раскатайте его в тонкий пласт.
Выложите заварной крем и на него вымытый изюм.
Сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки.
Переложите осторожно булочки на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Булочки с заварным кремом и изюмом готовы! Приятного аппетита!