Булочки с заварным кремом и изюмом

Булочки с заварным кремом и изюмом Выпечка
Булочки с заварным кремом и изюмом


  • Молоко  — 1,5 Стакана (1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм


Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Заварной крем для булочек готовится без добавления сливочного масла, но несмотря на это он все равно получается нежным и очень вкусным. Тесто замешивается дрожжевое на молоке. Подавать к столу готовую выпечку лучше после того, как она остынет.
Количество порций: 4

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко (0,5 стакана), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 3
Добавьте муку высшего сорта.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 4
Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 6
В ковшике соедините стакан молока, яйцо, сахар и 1,5 ст. ложки муки. Хорошо все перемешайте венчиком.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 7
Заварите крем до густого состояния. По времени эта процедура займет минуты 3. Остудите его.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 8
Выложите тесто на коврик, раскатайте его в тонкий пласт.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 9
Выложите заварной крем и на него вымытый изюм.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 10
Сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 11
Переложите осторожно булочки на противень.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 12
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Булочки с заварным кремом и изюмом - фото шаг 13
Булочки с заварным кремом и изюмом готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт