- Булочки — 4-5 Штук
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такие закусочные булочки с грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочная, нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Довольно просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы начинка была более нежной, рекомендую обязательно добавить либо сметану, либо сливки. Кроме того, вы всегда можете дополнить грибы отварной курочкой, например. Подавать к столу закуску можно сразу или полностью остывшей.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Чтобы не пересушить «крышечки» держите их в духовке не более 5 минут.
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите и измельчите.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы.
Тем временем можно заняться подготовкой булочек. Острым ножом срежьте «крышечку» и аккуратно извлеките мякоть.
К обжаренным грибам добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Начинка готова.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Булочки заполните начинкой и выложите на противень. Рядом разместите «крышечки».
Для более аппетитной корочки присыпьте сверху тертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте булочки с грибами 10-12 минут.
Приятного аппетита!