Булочки с грибами

Булочки с грибами Выпечка
Булочки с грибами


  • Булочки  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Такие закусочные булочки с грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочная, нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Довольно просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы начинка была более нежной, рекомендую обязательно добавить либо сметану, либо сливки. Кроме того, вы всегда можете дополнить грибы отварной курочкой, например. Подавать к столу закуску можно сразу или полностью остывшей.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Чтобы не пересушить «крышечки» держите их в духовке не более 5 минут.

Булочки с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки с грибами - фото шаг 2
Лук очистите и измельчите.

Булочки с грибами - фото шаг 3
Грибы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Булочки с грибами - фото шаг 4
На сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы.

Булочки с грибами - фото шаг 5
Тем временем можно заняться подготовкой булочек. Острым ножом срежьте «крышечку» и аккуратно извлеките мякоть.

Булочки с грибами - фото шаг 6
К обжаренным грибам добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Начинка готова.

Булочки с грибами - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом или фольгой. Булочки заполните начинкой и выложите на противень. Рядом разместите «крышечки».

Булочки с грибами - фото шаг 8
Для более аппетитной корочки присыпьте сверху тертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Булочки с грибами - фото шаг 9
Запекайте булочки с грибами 10-12 минут.

Булочки с грибами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт