Булочки с ванильной глазурью

Булочки с ванильной глазурью Выпечка
Булочки с ванильной глазурью


  • Муки  — 3 Стакана
  • сахара  — 2/3 Стакана
  • разрыхлителя  — 5 Чайных ложек
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Палочки несоленого сливочного масла  — 2 Штуки
  • яйцо  — 1 Штука
  • Сливок  — 3/4 Стакана
  • Стручка ванили  — 2 Штуки
  • Для глазури: сахарной пудры  — 3 Стакана
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Соли  — 1 Щепотка


Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Приготовление этой хрустящей выпечки не займет у вас много времени.
Количество порций: 14

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 2
2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 3
3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 4
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 5
5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.

Булочки с ванильной глазурью - фото шаг 7
7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт