Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром Выпечка
Булочки со сливочным сыром


  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм


Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.

Описание приготовления:

Эти аппетитные сдобные булочки станут отличной идеей десерта к чаю для всей семьи. Перед подачей их можно полить глазурью, чтобы они были еще вкуснее. В начинку, кстати, кроме изюма можно добавить и другие цукаты или сухофрукты по вкусу. Рекомендую попробовать повторить рецепт на своей кухне, ведь он на самом деле замечательный и относительно простой.
Количество порций: 9

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 1
1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 2
2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 3
3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 5
5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 6
6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.

Булочки со сливочным сыром - фото шаг 7
7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт