- Молоко — 125 Миллилитров (теплое)
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
- Сливки 20% — 200 Миллилитров (для заливки)
- Мука пшеничная — 340-360 Грамм
Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
В процессе приготовления важно выдержать время брожения теста. Время выпечки корректируйте по своей духовке, возможно потребуется чуть больше.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.
Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется «шапочка», опара готова.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.
Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто.
Оставьте на 30 минут для расстойки.
Оставьте на 30 минут для расстойки.
Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин.
Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.
Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.
На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!