Булочки со сливками

Булочки со сливками Выпечка
Булочки со сливками


  • Молоко  — 125 Миллилитров (теплое)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров (для заливки)
  • Мука пшеничная  — 340-360 Грамм


Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

В процессе приготовления важно выдержать время брожения теста. Время выпечки корректируйте по своей духовке, возможно потребуется чуть больше.
Количество порций: 8

Булочки со сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.

Булочки со сливками - фото шаг 2
Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется «шапочка», опара готова.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.

Булочки со сливками - фото шаг 3
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.

Булочки со сливками - фото шаг 4
Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.

Булочки со сливками - фото шаг 5
Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто.
Оставьте на 30 минут для расстойки.

Булочки со сливками - фото шаг 6
Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин.
Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов.

Булочки со сливками - фото шаг 7
Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки со сливками - фото шаг 8
Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.

Булочки со сливками - фото шаг 9
Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.

Булочки со сливками - фото шаг 10
На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.

Булочки со сливками - фото шаг 11
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт