Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон» Булочки
Булочки «Синнабон»


Тесто:

Мука — 2 стакана

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Дрожжи свежие — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Корица — 15 г

Глазурь:

Сыр сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испробовала. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шикарных булочек.

Название Синнабон произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки. Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица.

Ингредиенты для булочек синнабон на фото:

Ингредиенты для булочек синнабон

Яйцо взбить с половиной сахара и солью.

Яйца с сахаром

Половину молока — 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.

Молоко с дрожжами

Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.

Дрожжи с яйцами

Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.

Мука

Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.

Тесто для булочек синнабон

Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло — 25 г, и сахар — 100 г. Все перемешать.

Начинка для булочек синнабон

Тесто подошло и можно приступать к булочкам.

Поднявшееся тесто для булочек

На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.

Тесто раскатать

На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.

Тесто с корицей

Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.

Свернуть булочки синнабон

Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.

Заготовки для булочек синнабон в форме

Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.

Крем для булочек синнабон

Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.

Запеченные булочки синнабон

На горячие булочки нанести сливочный крем.

Полить булочки кремом

Булочки готовы, подать к чаю.

Рецепт булочек синнабон

Булочки синнабон

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт