- Мука — 550 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Маргарин — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепоток
- Ванилин — 1 Чайных ложек
- Яйцо — 3 Штуки
- Дрожжи — 1 Ст. ложек
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи!
Описание приготовления:
Если вы любите возиться с тестом, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Тесто подходит, как пух, а готовые булочки из него получаются удивительными! Из этого теста можно приготовить даже пирог или плюшки: по вашему желанию. Формируйте любые заготовки, ведь тесто отлично поддается лепке! Если у вас есть хлебопечка, то приготовить тесто можно еще легче и быстрее. Для приготовления теста вручную: сделайте тесто без опары на основе тех же ингредиентов.
Количество порций: 10
1. Такое тесто еще называют «как пух», поскольку выпечка на его основе — восхитительная и пушистая. Главный секрет — кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.
2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.
3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу «Тесто». Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
4. Когда тесто подойдет, оно готово «к использованию». Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.
5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.