- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Мука — 4,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Сахар белый — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — По вкусу (1/3 стакана для теста и 1/4 стакана для глазури)
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Яблочное повидло — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Молотая корица — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Сливочный сыр — 85 Грамм
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте — оно получается идеальным — мягким и вкусным. Пробуйте!
Количество порций: 15
1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.
2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.
3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.
4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.
5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.
6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.
7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.
9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.
10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.
12. Сверните из пласта теста плотный рулет.
13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.
14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.
15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
18. Нанесите глазурь на теплые булочки.
19. Готово. Приятного аппетита!