Булочки-роллы с яблочным повидлом

Булочки-роллы с яблочным повидлом Выпечка
Булочки-роллы с яблочным повидлом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — По вкусу (1/3 стакана для теста и 1/4 стакана для глазури)
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Молотая корица  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 85 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана


Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте — оно получается идеальным — мягким и вкусным. Пробуйте!
Количество порций: 15

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 1
1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 2
2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 3
3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 4
4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 5
5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 6
6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 7
7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 8
8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 9
9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 10
10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 11
11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 12
12. Сверните из пласта теста плотный рулет.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 13
13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 14
14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 15
15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 16
16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 17
17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 18
18. Нанесите глазурь на теплые булочки.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 19
19. Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт