Булочки "Розы" с изюмом

Булочки "Розы" с изюмом Выпечка
Булочки "Розы" с изюмом


  • Сливки  — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 0,5 Стакана


Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.
Количество порций: 12

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 1
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 2
2. Подверните края и сверните тесто в рулет.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 3
3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 4
4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 5
5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 6
6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 7
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 8
8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт