Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом Выпечка
Булочки "Розочки" с творогом


  • Молоко  — 250  Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (1 — в начинку)
  • Сахар  — 200  Грамм (100 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 700  Грамм
  • Дрожжи  — 25  Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Изюм  — 100  Грамм
  • Ванилин  — 1  По вкусу


Знакомый вкус детства — булочки «Розочки» с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить булочки «Розочки» с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.
Количество порций: 5-6

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 1
1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 2
2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 3
3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 4
4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 5
5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 6
6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 7
7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 8
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт