Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста Выпечка
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сгущенка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу


Рецепт, как приготовить булочки «Розочки» из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Описание приготовления:

«Розочки» из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.
Количество порций: 14

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 15
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 16
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 17
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт