- Мука пшеничная — 325 Грамм
- Корица — 20 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки)
- Вода — 1 Ст. ложка
Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются «Трдло». Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.
Описание приготовления:
Даже если вы никогда не бывали в Праге, обязательно приготовьте эти ароматные витые булочки. Они невероятно вкусные. Готовьте сразу побольше, так как домашние будут просить еще. Из заявленного количества продуктов получится 9-10 штук. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этой вкусной выпечки.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись «шапочкой».
В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.
Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.
Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.
Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто «ленточками» примерно по 5 см. шириной.
Накрутите тесто на «вертел». В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.
Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.
Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.
Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!