- Сдобное тесто — 700-800 Грамм
- Оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
- Шоколад — 70 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Тростниковый сахар — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
Булочки, политые шоколадом — идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами.
Описание приготовления:
Любители шоколада однозначно оценят этот рецепт, ведь пирог в виде цветка, политый шоколадом, не оставит равнодушным никого! Вы с легкостью можете использовать и сдобное дрожжевое тесто для его приготовления, но тесто на закваске является более полезным. Ниже вы узнаете, как приготовить булочки, политые шоколадом.
Количество порций: 7-8
Сдобное тесто разделите на две равные части и каждую часть округлите. Одну часть накройте пленкой и отложите. Оставшееся тесто разделите на четыре части, каждую округлите и подкатайте в колобок.
Раскатайте один шарик в тонкую лепешку и выложите на круглую поверхность, размером с будущий пирог, застеленную бумагой для выпечки. Лепешку смажьте оливковым маслом и равномерно распределите несколько ложек сахара.
Сверху выложите второй пласт теста и выровняйте по первому пласту. Смажьте второй пласт оливковым маслом, равномерно посыпьте сахаром и выложите третий пласт.
Подровняйте его с остальными коржами, смажьте оливковым маслом, посыпьте сахаром и выложите сверху четвертый пласт. Разметкой разделите верхнюю лепешку на 16 частей, а стаканом наметьте по центру круг, который не нужно будет разрезать.
Острым ножом разрежьте пирог по разметке на 16 частей. Затем возьмите две соседние полоски и перекрутите их в противоположные стороны три раза. Закрепите концы так, чтобы получилась овальная форма.
То же самое проделайте с другими полосками. Аккуратно переложите пирог на бумагу для выпечки и посыпьте тростниковым сахаром. Накройте пирог пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Приготовьте второй пирог: основа у него аналогичная – четыре тонких пласта, пересыпанных сахаром и разрезанных на 16 частей. Возьмите одну полоску и положите на вторую. Повторите со всеми полосками.
Возьмите одну пару полос и перекрутите ее шесть раз, сверните жгутом и выложите по центру пирога. Вторую пару полос также перекрутите шесть раз и уложите сбоку. Остальные пары полос перекрутите и выложите по бокам пирога, чтобы получился цветок.
Посыпьте пирог тростниковым сахаром, перенесите на бумагу для выпечки и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Смажьте пироги взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Полностью остудите пироги в форме на решетке. Готовые пироги полейте жидким шоколадом. Приятного аппетита!