Булочки "Патисьер"

Булочки "Патисьер" Выпечка
Булочки "Патисьер"


  • Молоко  — 500 Миллилитров (250 мл в тесто, 250 мл в крем)
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в крем)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм


Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

Описание приготовления:

Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем «Патисьер» тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье.
Количество порций: 14-15

Булочки "Патисьер" - фото шаг 1
Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 3
Всыпьте соль и просеянную муку.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 4
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 5
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 6
Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 7
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 8
На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 9
Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 10
Посыпьте тертым шоколадом.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 11
Сверху выложите крем.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 12
Сверните тесто с кремом рулетом.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 14
Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 15
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 16
Булочки «Патисьер» готовы.

Булочки "Патисьер" - фото шаг 17
Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт