- Молоко — 500 Миллилитров (250 мл в тесто, 250 мл в крем)
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в крем)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 500 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Шоколад — 20 Грамм
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
Описание приготовления:
Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем «Патисьер» тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье.
Количество порций: 14-15
Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.
Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.
На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Посыпьте тертым шоколадом.
Сверху выложите крем.
Сверните тесто с кремом рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Булочки «Патисьер» готовы.
Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.