Булочки на сухом молоке

Булочки на сухом молоке Выпечка
Булочки на сухом молоке


  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сухое молоко  — 5 Чайных ложек (с горкой небольшой)
  • Теплая вода  — 135 Миллилитров


Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»!

Описание приготовления:

У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!
Количество порций: 8

Булочки на сухом молоке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 2
2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 3
3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 4
4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 5
5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 6
6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 7
7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

Булочки на сухом молоке - фото шаг 8
8. Остудите и пробуйте!

Булочки на сухом молоке - фото шаг 9
9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи — сладкая золотистая корочка. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт