- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молоко теплое — 120 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Яйцо — 0,25 Штуки (для смазывания булочек)
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»!
Описание приготовления:
Для этих булочек нужно теплое молоко, майонез, сливочное масло и мука. Количество сахара не стоит уменьшать или увеличивать, дело в том, что большое количество сахара не даст булочкам хорошо подняться, он перебродит с дрожжами, булочки слаще не станут, да и вкуснее тоже. Лучше полить сверху их чем-то сладеньким, можно притрусить сахарной пудрой. Удачи!
Количество порций: 10
1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!
2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки «вылазили», то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.
7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.
8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.
9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!
10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!