- Кефир — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке.
Описание приготовления:
Обычные булочки можно разнообразить разными специями и начинками, в этот раз использовал смесь корицы и сахарного песка, что придает выпечке не только вкуса, но и прекрасного аромата. Булочки и на следующий день будут мягкими, воздушными, поэтому можно испечь их впрок и подать к столу, разогрев в микроволновой печи или холодными.
Количество порций: 14
1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.
2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.
3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.
5. Замешиваю тесто, затем накрываю его полотенцем и оставляю на 60 минут, чтобы оно увеличилось.
6. Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки (у меня их 14 штук).
7. Раскатываю все кусочки прямоугольной формой и смазываю сливочным маслом, посыпаю корицей, сахаром, затем сворачиваю трубочкой и завязываю ее узелком.
8. Выкладываю булочки на противень с пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 20 минут.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, после этого подаю их.