- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки понадобится самый простой набор продуктов: мука, яйца, кефир и сахар. Можно придать таким булочкам любую форму, но мне нравятся они в виде птичек, т.к. навевают приятное весеннее настроение. Можно украсить булочки корицей, ванилью, сахарной пудрой или оставить, как есть.
Количество порций: 10
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.
5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.
6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.
7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.