Булочки на дрожжах

Булочки на дрожжах Выпечка
Булочки на дрожжах


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (высшего сорта )
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка


Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.

Описание приготовления:

Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 20

Булочки на дрожжах - фото шаг 1
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Булочки на дрожжах - фото шаг 2
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Булочки на дрожжах - фото шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

Булочки на дрожжах - фото шаг 4
При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

Булочки на дрожжах - фото шаг 5
Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

Булочки на дрожжах - фото шаг 6
Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.

Булочки на дрожжах - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт