Булочки на День Святого Валентина

Булочки на День Святого Валентина Выпечка
Булочки на День Святого Валентина


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 8 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 8 Грамм


Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте используется свекольный отвар и нет искусственных красителей. Такие булочки можно приготовить для маленьких бутербродов или сэндвичей. Будет очень красиво! Или просто добавьте больше сахара, тогда получатся розовые булочки в форме сердца к чаю.
Количество порций: 6

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 1
1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 2
2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 3
3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 4
4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 5
5. Таким становится тесто через два часа.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 6
6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 7
7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

Булочки на День Святого Валентина - фото шаг 8
8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт