Булочки к чаю

Булочки к чаю Выпечка
Булочки к чаю


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (высшего сорта )
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Сметана  — 50 Грамм


Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются ароматными, со сладкой и хрустящей корочкой. Они долго остаются свежими, поэтому вы можете подавать их к чаю в любой момент. Если же булочки немного затвердели, просто разогрейте их несколько секунд в микроволновке. Чтобы узнать, как приготовить булочки к чаю, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 8

Булочки к чаю - фото шаг 1
Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Затем добавьте в него дрожжи и одну ложку сахара. Тщательно все перемешайте.

Булочки к чаю - фото шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку высшего сорта с солью и сахаром, добавьте к этим ингредиентам куски холодного сливочного масла.

Булочки к чаю - фото шаг 3
При помощи блендера или руками превратите все содержимое миски в однородную мелкую крошку.

Булочки к чаю - фото шаг 4
В пиалку вбейте сырые куриные яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Влейте яичную массу к масляно-мучной смеси.

Булочки к чаю - фото шаг 5
Когда дрожжи начнут действовать и на поверхности молока появятся пузыри, влейте эту смесь в миску к остальным ингредиентам.

Булочки к чаю - фото шаг 6
Замесите гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте муку. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте его подходить в тепле на полтора часа.

Булочки к чаю - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на десять одинаковых кусочков. Сформируйте их них плоские лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Булочки к чаю - фото шаг 8
Каждый кусочек теста смажьте сверху сметаной и посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте булочки двадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт