Булочки к завтраку

Булочки к завтраку Выпечка
Булочки к завтраку


  • Мука  — 170 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 2/3 Стакана (жирность 33% и выше)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 1 Штука


В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить булочки к завтраку в домашних условиях. Понадобится: мука, разрыхлитель, соль, сливки и яичный желток. Данный рецепт требует использования жирных сливок (жирность не менее 33%). Готовые булочки легко разрезаются, а затем смазываются сладким вареньем или сгущенкой, хотя можно смазать их и простым маслом. Удачи!
Количество порций: 10

Булочки к завтраку - фото шаг 1
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Булочки к завтраку - фото шаг 2
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Булочки к завтраку - фото шаг 3
Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Булочки к завтраку - фото шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Булочки к завтраку - фото шаг 5
Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.

Булочки к завтраку - фото шаг 6
Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.

Булочки к завтраку - фото шаг 7
Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт