- Мука — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливки — 2/3 Стакана (жирность 33% и выше)
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить булочки к завтраку в домашних условиях. Понадобится: мука, разрыхлитель, соль, сливки и яичный желток. Данный рецепт требует использования жирных сливок (жирность не менее 33%). Готовые булочки легко разрезаются, а затем смазываются сладким вареньем или сгущенкой, хотя можно смазать их и простым маслом. Удачи!
Количество порций: 10
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.
Качественно вымешиваем тесто до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.
Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.
Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!