Булочки "Крем-де-Паризьен"

Булочки "Крем-де-Паризьен" Выпечка
Булочки "Крем-де-Паризьен"


  • Мука  — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм (75 грамм для теста, 100 грамм для крема )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (40 грамм для теста, 40 грамм для крема )
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема )
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для крема )
  • Молоко  — 545 Миллилитров (195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема )
  • Крахмал  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!
Количество порций: 12

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 3
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 4
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 5
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 6
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 7
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 8
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 9
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 10
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 11
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт