- Молоко
200 Миллилитров - Дрожжи прессованные
20 Грамм - Яйцо куриное
2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек) - Сахар
1 Ст. ложка - Соль
1/2 Чайных ложки - Масло сливочное
50 Грамм - Мука пшеничная
400-450 Грамм - Сыр
150 Грамм (твердый)
«Кифле» — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.
Количество порций
15
Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.
В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.
На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.
Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.
Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Булочки «Кифле» с сыром готовы. Можно подавать к столу.