Булочки «Кифле» с сыром

Булочки "Кифле" с сыром Рецепты
Булочки "Кифле" с сыром


  • Молоко

    200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм
  • Яйцо куриное

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Сахар

    1 Ст. ложка
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное

    50 Грамм
  • Мука пшеничная

    400-450 Грамм
  • Сыр

    150 Грамм (твердый)


«Кифле» — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.


Количество порций


15



Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 2
В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 3
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 4
Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 7
Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 8
Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 9
Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 10
На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 11
Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 12
Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 13
Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Булочки "Кифле" с сыром - фото шаг 14
Булочки «Кифле» с сыром готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт