Булочки-кексы

Булочки-кексы Выпечка
Булочки-кексы


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей.

Описание приготовления:

Готовятся булочки-кексы очень просто. При желании их можно сделать с начинкой из сухофруктов, мармелада, мака, изюма. Процесс формирования булочек достаточно увлекательный, поэтому к изготовлению привлекайте своих домашних. Они будут потом с удовольствием есть эти булочки-кексы.
Количество порций: 6

Булочки-кексы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 2
В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Булочки-кексы - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Булочки-кексы - фото шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Булочки-кексы - фото шаг 5
Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.

Булочки-кексы - фото шаг 6
Замесите эластичное и мягкое тесто.

Булочки-кексы - фото шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Булочки-кексы - фото шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.

Булочки-кексы - фото шаг 9
И еще раз вдвое.

Булочки-кексы - фото шаг 10
Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 11
Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.

Булочки-кексы - фото шаг 12
Сверните рулетом.

Булочки-кексы - фото шаг 13
Разрежьте рулетик на две части.

Булочки-кексы - фото шаг 14
Выложите эти розочки в форму для кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 15
Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.

Булочки-кексы - фото шаг 16
Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Булочки-кексы - фото шаг 17
Пеките булочки 40-45 минут.

Булочки-кексы - фото шаг 18
Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт