- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Яйца — 2 Миллилитра
- Салями — 80-100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 30 Грамм
Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет 🙂 Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.
Описание приготовления:
У вас на работе устраивают вечеринки? И угощаетесь вы банальными бутербродами? А не хотите удивить своих родных и сослуживцев вкусными булочками-кексиками с сюрпризом внутри? Я вас уверяю, это очень вкусно и необычно. Да и готовятся они очень легко, вы даже руки не запачкаете. Рассказываю, как приготовить эти удивительные булочки.
Количество порций: 4-8
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.
2. Вливаем растительное масло и молоко.
3. И ложкой перемешиваем до однородности.
4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!
5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.
6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.
8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.
9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.