Булочки, как пух

Булочки, как пух Выпечка
Булочки, как пух


  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки


Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

Описание приготовления:

Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.
Количество порций: 16

Булочки, как пух - фото шаг 1
1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.

Булочки, как пух - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).

Булочки, как пух - фото шаг 3
3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.

Булочки, как пух - фото шаг 4
4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 5
5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Булочки, как пух - фото шаг 6
6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.

Булочки, как пух - фото шаг 7
7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Булочки, как пух - фото шаг 8
8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 9
9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт