- Мука — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 3/4 Стакана
- Молоко — 2/3 Стакана
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.
Описание приготовления:
Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.
Количество порций: 16
1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).
3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.
4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.
5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.
7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.
8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.
9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.