Булочки как в Икеа

Булочки как в Икеа Выпечка
Булочки как в Икеа


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука


Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.

Описание приготовления:

Такие булочки с корицей в Швеции имеют особый статус. Ведь недаром с 1999 года 4 октября в этой стране в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе отмечается День булочки с корицей. Шведы очень любят аромат и нежную структуру этих булочек, которые у них называют KANELBULLAR.
Количество порций: 14-15

Булочки как в Икеа - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки как в Икеа - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.

Булочки как в Икеа - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.

Булочки как в Икеа - фото шаг 4
Добавьте яйцо, соль и сахар.

Булочки как в Икеа - фото шаг 5
Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.

Булочки как в Икеа - фото шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Булочки как в Икеа - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.

Булочки как в Икеа - фото шаг 8
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Булочки как в Икеа - фото шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.

Булочки как в Икеа - фото шаг 10
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.

Булочки как в Икеа - фото шаг 11
Сверните тесто рулетом.

Булочки как в Икеа - фото шаг 12
Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.

Булочки как в Икеа - фото шаг 13
Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Булочки как в Икеа - фото шаг 14
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки как в Икеа - фото шаг 15
Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт