- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Яичный желток — 1 Штука
Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.
Описание приготовления:
Такие булочки с корицей в Швеции имеют особый статус. Ведь недаром с 1999 года 4 октября в этой стране в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе отмечается День булочки с корицей. Шведы очень любят аромат и нежную структуру этих булочек, которые у них называют KANELBULLAR.
Количество порций: 14-15
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.
Влейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.
Сверните тесто рулетом.
Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.