Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом Выпечка
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сухофрукты  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи…

Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

Количество порций: 8-10

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно.
Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки!
Аккуратно выложите их на пергамент.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт