Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста Выпечка
Булочки из заварного теста


  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливки  — По вкусу


Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.

Описание приготовления:

Заварное тесто по этому рецепту получается очень воздушным и быстро выпекается. Готовить булочки из заварного теста в домашних условиях одно удовольствие! Начинять их можно джемом, сгущенкой, сливками и даже соленой начинкой (например, сыром, грибами, курицей или комбинированными продуктами).
Количество порций: 4-8

Булочки из заварного теста - фото шаг 1
1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.

Булочки из заварного теста - фото шаг 2
2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.

Булочки из заварного теста - фото шаг 3
3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).

Булочки из заварного теста - фото шаг 4
4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).

Булочки из заварного теста - фото шаг 5
5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.

Булочки из заварного теста - фото шаг 6
6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.

Булочки из заварного теста - фото шаг 7
7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.

Булочки из заварного теста - фото шаг 8
8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт