Булочки из блинного теста

Булочки из блинного теста Выпечка
Булочки из блинного теста


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 20 Грамм


Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, что приготовить их проще простого? Смотрите рецепт булочек из блинного теста, убедитесь!

Описание приготовления:

Такие булочки очень популярны в Штатах, там их называют поповерамы — ведь они буквально вылезают из формочек. Тесто действительно как на блины, очень простое и легкое, сами булочки тоже быстро готовятся. Чтобы приготовить булочки из блинного теста не обязательно добавлять соду или разрыхлитель в тесто, булочки сами поднимутся. Выпекать их лучше в удобной форме для поповеров — она более узкая и глубокая, но и формочки для маффинов тоже подходят.
Количество порций: 3-4

Булочки из блинного теста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки из блинного теста - фото шаг 2
Поставьте разогреваться духовку до 230 С.
Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.

Булочки из блинного теста - фото шаг 3
Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.

Булочки из блинного теста - фото шаг 4
В формочки выложите по кусочку сливочного масла.

Булочки из блинного теста - фото шаг 5
Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.

Булочки из блинного теста - фото шаг 6
Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.

Булочки из блинного теста - фото шаг 7
Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.

Булочки из блинного теста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт