- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 20 Грамм
Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, что приготовить их проще простого? Смотрите рецепт булочек из блинного теста, убедитесь!
Описание приготовления:
Такие булочки очень популярны в Штатах, там их называют поповерамы — ведь они буквально вылезают из формочек. Тесто действительно как на блины, очень простое и легкое, сами булочки тоже быстро готовятся. Чтобы приготовить булочки из блинного теста не обязательно добавлять соду или разрыхлитель в тесто, булочки сами поднимутся. Выпекать их лучше в удобной форме для поповеров — она более узкая и глубокая, но и формочки для маффинов тоже подходят.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте разогреваться духовку до 230 С.
Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.
Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.
Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.
В формочки выложите по кусочку сливочного масла.
Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.
Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.
Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.
Приятного аппетита!