- Творог 9% — 250 Грамм
- Молоко — 270 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 125 Грамм (75 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Корица — 1/4 Чайных ложки (или кардамон)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка (в начинку)
- Мука пшеничная — 580-650 Грамм
- Джем — 10 Ст. ложек (или повидло из яблок, абрикосов)
- Вода — 50 Миллилитров
По одной из версии булочки «Даллас» были придуманы эмигрантом из Америки, который проживал в Финляндии. Они были названы в честь города, где родился кондитер. Вкус у них потрясающий. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления булочек не трудоёмкий. Обратите внимание на начинку. Она должна быть однородной, без комочков и крупинок. Следуйте рецептуре и результат приятно порадует.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте дрожжи, соль, 75 грамм сахара и корицу. Перемешайте.
Всыпьте часть муки, добавьте 75 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой. Всыпьте еще муку и начните замес теста руками.
Замесите мягкое и податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Округлите, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В отдельной чаше смешайте 50 грамм масла и 75 грамм сахара.
К масляной массе добавьте яичный желток, крахмал. Перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте ложкой.
Возьмите погружной блендер и пробейте начинку до пышного, воздушного состояния. Наличие комочков не допускается. Начинка готова.
Сделайте обмазку. Джем разведите водой. Если есть комочки, пробейте блендером.
По прошествии времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.
На рабочей поверхности раскатайте пласт длиной 50 см., шириной 30 см. Если тесто прилипает к столу, присыпьте слегка мукой.
С широкой стороны пласта скрутите рулет.
Нарежьте рулет на шайбы шириной 2 см. Выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
По истечении времени, с помощью стакана вдавите серединку заготовки внутрь.
В углубления выложите по 1,5 ст.л. ложки начинки. Разровняйте. Обмазкой из джема смажьте тесто. Поставьте противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Готовые булочки снимите с противня теплыми. При желании смажьте разведенным водой джемом. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!