- Сосиски — 5 Штук
- Молоко — 150 Миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
- Свежие дрожжи — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм (или растительное)
- Мука — 200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
- Тертый сыр — 10 Грамм
- Базилик — По вкусу
Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки «гусенички», получается необычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.
Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему «подойти» в течение 1-1,5 часов.
Разделите тесто на 5 частей.
Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.
Защипните края теста.
Сделайте надрезы до конца сосиски.
Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез».
Подготовьте «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.
Смажьте булочки желтковой смесью.
Посыпьте булочки тертым сыром.
Сверху посыпьте базилик или орегано.
Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Подавайте булочки «гусенички» с соусом или горчицей. Приятного аппетита!