Булочки "гусенички"

Булочки "гусенички" Выпечка
Булочки "гусенички"


  • Сосиски  — 5 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
  • Свежие дрожжи  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (или растительное)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
  • Тертый сыр  — 10 Грамм
  • Базилик  — По вкусу


Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки «гусенички», получается необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5

Булочки "гусенички" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "гусенички" - фото шаг 2
В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

Булочки "гусенички" - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Булочки "гусенички" - фото шаг 4
Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему «подойти» в течение 1-1,5 часов.

Булочки "гусенички" - фото шаг 5
Разделите тесто на 5 частей.

Булочки "гусенички" - фото шаг 6
Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Булочки "гусенички" - фото шаг 7
Защипните края теста.

Булочки "гусенички" - фото шаг 8
Сделайте надрезы до конца сосиски.

Булочки "гусенички" - фото шаг 9
Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез».

Булочки "гусенички" - фото шаг 10
Подготовьте «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Булочки "гусенички" - фото шаг 11
Смажьте булочки желтковой смесью.

Булочки "гусенички" - фото шаг 12
Посыпьте булочки тертым сыром.

Булочки "гусенички" - фото шаг 13
Сверху посыпьте базилик или орегано.

Булочки "гусенички" - фото шаг 14
Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Булочки "гусенички" - фото шаг 15
Подавайте булочки «гусенички» с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт