Булочки "Гнезда"

Булочки "Гнезда" Выпечка
Булочки "Гнезда"


  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (250 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Сахар  — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 5 Штук (1 шт. — в тесто, 2 желтка + 1 яйцо — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм (в крем)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм


Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Хотите разнообразия в домашней выпечке? Тогда рецепт этих вкусных домашних булочек точно для вас. Рецепт простой, но интересный, подробные пошаговые рекомендации найдете ниже. Удачи!
Количество порций: 12

Булочки "Гнезда" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, 50 грамм сахара.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам 1 яйцо, 250 мл. молока, растопленное сливочное масло.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 4
Замесите тесто.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 5
Опустите тесто в ледяную воду, можно использовать для этих целей кубики льда, тесто должно полежать, пока не всплывет.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 6
Извлеките тесто из воды, уберите излишки влаги, промокнув салфеткой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 7
Припорошите рабочую поверхность стола мукой, подмесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 8
Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике 250 мл. молока, 2 яичных желтка и одно целое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 9
Варите крем до загустения при помешивании на «водяной бане».

Булочки "Гнезда" - фото шаг 10
Готовый крем накройте «встык» пищевой пленкой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 11
Смешайте один желток со столовой ложкой молока — это смесь для смазывания булочек перед выпечкой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 12
Разделите тесто на 12 частей, примерно по 80 грамм. Подкатайте каждую часть в шар, затем сделайте в них углубления, можно стаканом. Я использовала деревянную толкушку.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 13
Заполните углубления в булочках кремом, смажьте желтково-молочной смесью.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 14
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 15
Подготовьте лимонную глазурь, смешав 40 мл. лимонного сока и 90 грамм сахарной пудры.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 16
Слегка остывшие булочки смажьте лимонной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Сверху можно поместить ягоды или кусочки фруктов.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 17
Приятное или чаепитие с такими булочками гарантировано!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт