- Молоко — 100 Миллилитров
- Дрожжи — 5 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм (50 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазывания формы перед выпечкой)
- Яйцо — 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Джем абрикосовый — 100 Грамм (начинка может быть любая)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 280 Грамм
Что может быть лучше ароматной и вкусной домашней выпечки к завтраку? Ну разве что, если это будут австрийские булочки «Бухтельн» (Buchteln), ведь австрийская выпечка одна из лучших в Европе.
Описание приготовления:
Хотите хоть на время превратить свою кухню в венскую кофейню с ароматом свежеиспеченных булочек и кофе? Тогда побалуйте своих близких вкусными булочками «Бухтельн», это очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Хорошого и вкусного вам утра!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки «крюк», вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.
Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.
Соберите концы лепешки «в узелок», хорошо закрепите концы.
Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.
Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.
Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!