Булочки "Бриош"

Булочки "Бриош" Выпечка
Булочки "Бриош"


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».

Описание приготовления:

Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.
Количество порций: 10-12

1
Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

2
Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).

3
Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

4
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).

5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6
Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

7
Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт