Булочки без глютена

Булочки без глютена Выпечка
Булочки без глютена


  • Горох  — 160 Грамм
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)
  • Псиллиум  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без глютена. Вместо гороха вы можете взять нут, зеленую гречку или чечевицу. Дополнительно в тесто можно добавить паприку, итальянские травы или карри, если любите. Я часто пеку такие булочки в качестве полезной замены обычному хлебу. Берите рецепт на заметку, он подойдет и для аллергиков, и для постящихся!
Количество порций: 6

Булочки без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Булочки без глютена - фото шаг 2
Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Булочки без глютена - фото шаг 3
Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.

Булочки без глютена - фото шаг 4
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.

Булочки без глютена - фото шаг 5
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.

Булочки без глютена - фото шаг 6
В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.

Булочки без глютена - фото шаг 7
Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.

Булочки без глютена - фото шаг 8
Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.

Булочки без глютена - фото шаг 9
Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.

Булочки без глютена - фото шаг 10
Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт