- Вода — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Для замешивания теста можно использовать не только воду, но и молоко. Мука должна быть наивысшего сорта. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Если нет соды, тогда стоит ее заменить разрыхлителем, только его необходимо взять в два раза больше.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Туда же сразу добавьте соду.
Просейте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.
Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.
Сложите пополам.
Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.
Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.
Булочки «Бао» готовы! Приятного аппетита!