- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 25 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мак — 1/2 Стакана (Начинка)
- Сахар — 4 Ст. ложки (Начинка)
- Белок — 1 Штука (Начинка)
- Желток — 1 Штука (Для смазывания)
Булочка «Улитка» с маком — это прекрасная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол или же просто дополнит чаепитие с друзьями. Такие булочки удобно брать с собой в дорогу.
Описание приготовления:
Булочки с начинкой из мака каждый из нас помнит еще с детства. Что может быть вкуснее сочной и ароматной домашней сдобы? Если у вас не много времени, чтобы приготовить эти булочки, то используйте для теста дрожжи моментального действия. Чтобы узнать, как приготовить булочку улитку с маком, читайте этот рецепт.
Количество порций: 8
Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее сахар, положите свежие дрожжи и влейте к ним молоко. Оно не должно быть холодным, подогрейте молоко до комнатной температуры.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не растворятся сахар и дрожжи. Затем вбейте к ним сырое куриное яйцо и взбейте все до однородности при помощи вилки или венчика.
Затем просейте муку через сито несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Это очень важно для сладкой воздушной выпечки. После этого введите муку вместе с ванилином к жидким ингредиентам.
Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте к тесту с растительным маслом без запаха. Замесите тесто, превратите его в шар.
Скатанное в шар тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек. Для этого смешайте в миске мак с сахаром и растолките его пестиком. Или же прокрутите все на мясорубке. Затем добавьте в начинку белок и тщательно все перемешайте.
Раскатайте подошедшее тесто и выложите на него начинку из мака и сахара. Распределите ее равномерно по тесту. Сверните тесто в рулет.
Затем рулет из теста сверните по кругу, чтобы получилось что-то на подобие улитки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто в форму. Надрежьте его при помощи ножниц. Смажьте тесто желтком, посыпьте орешками, маком или сахаром. Выпекайте булочки при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.