- Песочное печенье с сахаром — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Молоко — 1 Ст. ложка
Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.
Описание приготовления:
Такие булки делают с маком, с изюмом и другими сухофруктами, с корицей и сахаром. Можно сделать их из дрожжевого теста, песочного и других. Такие булки можно готовить хоть каждый день, например, в школу или на работу. Подавать выпечку нужно остывшей, но очень тяжело сдерживаться, пока она остывают 🙂
Количество порций: 8-10
1
Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.
2
Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.
3
Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.
4
Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
5
Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.
7
Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.