- Молоко — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 6 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное топленое — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Маковая начинка — 250 Грамм
- Мак для посыпки — 1 Ст. ложка
- Изюм — 3/4 Стакана
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.
Описание приготовления:
Эти булочки получаются воздушными и очень вкусными. Готовить их крайне просто, поэтому есть возможность баловать себя и своих родных довольно часто. А от такой выпечки к чаю не откажется никто. Попробуйте приготовить маковые булочки по моему рецепту — и не пожалеете.
Количество порций: 12
1
Соедините в миске теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, чтобы началась реакция.
2
Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30-40 минут.
3
Смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, масло и соль.
4
Добавьте смесь с дрожжами и остальную муку. Хорошо перемешайте.
5
Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
6
Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружочки. Наполните их маковой начинкой (150 г мака залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, залейте 125 мл молока, добавьте ложку меда или сахара, перемешайте). Сформируйте круглые булочки.
7
Выложите булочки на противень, устланный бумагой для выпечки.
8
Оставьте булочки подниматься при комнатной температуре на 45 минут.
9
Смажьте верх яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.