Булочка с маком

Булочка с маком Выпечка
Булочка с маком


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное топленое  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Маковая начинка  — 250 Грамм
  • Мак для посыпки  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 3/4 Стакана


Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются воздушными и очень вкусными. Готовить их крайне просто, поэтому есть возможность баловать себя и своих родных довольно часто. А от такой выпечки к чаю не откажется никто. Попробуйте приготовить маковые булочки по моему рецепту — и не пожалеете.
Количество порций: 12

1
Соедините в миске теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, чтобы началась реакция.

2
Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30-40 минут.

3
Смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, масло и соль.

4
Добавьте смесь с дрожжами и остальную муку. Хорошо перемешайте.

5
Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

6
Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружочки. Наполните их маковой начинкой (150 г мака залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, залейте 125 мл молока, добавьте ложку меда или сахара, перемешайте). Сформируйте круглые булочки.

7
Выложите булочки на противень, устланный бумагой для выпечки.

8
Оставьте булочки подниматься при комнатной температуре на 45 минут.

9
Смажьте верх яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт