Булочка с изюмом

Булочка с изюмом Выпечка
Булочка с изюмом


  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Мед  — 95 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 380 Грамм
  • Дрожжи  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 120 Грамм


Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.
Количество порций: 8-10

1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.

2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.

3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.

4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.

6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт