- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мак — По вкусу (для посыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука (+ 1 желток для смазки)
- Вода — 50 Миллилитров
Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Посыпать булочки можно не только маком, но и кунжутом. Чтобы тесто быстрее «подошло», его можно поставить в выключенную духовку, которую стоит разогреть заранее (температура не более 150 градусов).
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.
Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут.
Затем вбейте куриное яйцо.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску обязательно сверху накройте вафельным полотенцем.
Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.
Смажьте булки яичным желтком, посыпьте маком.
Отправьте булки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
«Черкизовские» булки готовы!