Воздушная булка подойдет к чаепитию хоть с вареньем, хоть с маслицем и уж точно никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
- 25 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
- 50 мл молока
Для смазки пластов:
- растопленное сливочное масло — 80 г
- мак сухой — 100 г
Для теста:
- вся опара
- 200 мл горячего молока
- 3 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г просеянной муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.
Шаг 2
В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).
Шаг 3
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
Шаг 4
Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!