Булгур с чечевицей

Булгур с чечевицей Вторые блюда
Булгур с чечевицей


  • Булгур  — 150 Грамм
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.

Описание приготовления:

До недавнего времени арабские народы жили очень бедно (пока нефть не начали добывать), и их рацион был небогатым. Одно из самых распространенных блюд во многих арабских народах — это булгур с чечевицей. Всего три бюджетных ингредиента — и питательное, сытное блюдо готово. Рассказываю, как его приготовить 😉
Количество порций: 4

Булгур с чечевицей - фото шаг 1
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.

Булгур с чечевицей - фото шаг 2
Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.

Булгур с чечевицей - фото шаг 3
Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.

Булгур с чечевицей - фото шаг 4
Чечевица с булгуром готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт