Булгур с черносливом

Булгур с черносливом Каши
Булгур с черносливом


Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом — простое, но очень вкусное и полезное блюдо.

Крупу мы обжарим на сливочном масле ещё перед варкой — это один из самых правильных вариантов приготовления булгура. Чернослив необходимо тщательно промыть, особенно если он покрыт глянцевой ненатуральной пленкой.

Необычность блюда заключается в его подаче: его можно подавать к столу двумя способами. Первый вариант — на гарнир к курице, мясу, котлетам, гуляшу; нужно только попробовать и решить, что больше нравится именно вам. Второй — более привычный для меня — на завтрак. В таком случае можно сдобрить его мёдом, добавить корицу по вкусу и получить в итоге совершенно новый и невероятно вкусный завтрак. Как поступать — решать вам, а мы для начала приготовим базовую версию.

Булгур с черносливом

Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

Булгур с черносливом

После чего тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

Булгур с черносливом

В разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и булгур.

Булгур с черносливом

Поджариваем крупу на небольшом огне до золотистости.

Булгур с черносливом

Затем заливаем горячей водой, солим и варим на среднем огне (около 10 минут).

Булгур с черносливом

Когда почти вся жидкость впиталась, перекладываем в кастрюлю подготовленный чернослив.

Булгур с черносливом

Перемешиваем и варим до готовности булгура и полного впитывания влаги (5-7 минут). Готовую кашу оставляем настояться под крышкой на 10 минут.

Булгур с черносливом

Булгур с черносливом готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Булгур с черносливом

Булгур с черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт