Булгур — 1 стакан
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 300 г
Вода (кипяток) — 2 стакана
Для приготовления булгура с фаршем индейки на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Фарш индейки у нас в магазинах я не встречала, поэтому купила кусочек филе, который самостоятельно перекрутила через мясорубку.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел, а равномерно зарумянился.
Затем к луку переложите подготовленный фарш. Добавьте по вкусу специи. С помощью деревянной лопатки помешивайте массу, разбивая ею крупные кусочки фарша. Готовьте всё вместе ещё 5-7 минут.
Затем поверх мясного слоя выложите булгур, разровняйте его и залейте кипятком (в соотношении 1:2), по надобности добавьте ещё соли.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут, до полной готовности.
За это время вся вода должна испариться, а крупа — стать мягкой.
Вот и всё, булгур с фаршем индейки готов. Можно подавать на стол. Аккуратно перемешайте его и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!