- Булгур — 120 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (горячая)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец Рамиро — 80-100 Грамм
- Помидоры черри — 100-120 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с томатами. Перец Рамиро можно заменить на болгарский. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Булгур получается рассыпчатым, но не сухим, а томаты добавляют легкую кислинку.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.
Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!