Булгур с томатами

Булгур с томатами Рецепты
Булгур с томатами


  • Булгур  — 120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (горячая)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец Рамиро  — 80-100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100-120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с томатами. Перец Рамиро можно заменить на болгарский. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Булгур получается рассыпчатым, но не сухим, а томаты добавляют легкую кислинку.
Количество порций: 1

Булгур с томатами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур с томатами - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Булгур с томатами - фото шаг 3
Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.
Булгур с томатами - фото шаг 4
Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.
Булгур с томатами - фото шаг 5
Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
Булгур с томатами - фото шаг 6
Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт