- Отварной булгур — 250 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — По вкусу
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Булгур — очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло сливочное (можете, конечно, и растительное взять) и обжарить булгур, дайте ему напитаться маслом. А потом уже залейте водой (соотношение 1:2) и варите минут 15-20 до готовности.
Количество порций: 2-3
Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом.
В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.
В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.
Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!